Carlos Maribona se ha hecho una media ponderada de los restaurantes top españoles entre las distintas guías (Gourmetour, Michelin, Campsa…) un interesante ejercicio con el que le ha salido una apañada lista muy ponderada de los 20 mejores restaurantes de España.

Los 10 primeros ordenados por puntuación (los de la misma puntuación salen juntos).

  1. EL BULLI
  2. MARTÍN BERASATEGUI
  3. SANT PAU
  4. AKELARRE y CAN FABES
  5. EL CELLER DE CAN ROCA
  6. ZUBEROA
  7. EL POBLET
  8. MUGARITZ y SANTCELONI

Hasta aquí el top. Sigamos:

  1. LAS REJAS
  2. TRISTÁN
  3. LA BROCHE
  4. DROLMA
  5. CA SENTO
  6. LA ALQUERÍA, CASA GERARDO, FAGOLLAGA y GAIG
  7. EL BOHÍO y ANDRA MARI

Es posible que no estén todos los que son, pero sí son todos los que están.

Como cosa curiosa, no he conseguido localizar las webs de Ca Sento ni de El Bohio, 2 de 20, un 10%.

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