Ocho establecimientos valencianos han sido seleccionados de entre todos los participantes para cocinar su especialidad en el Centro de Turismo de Valencia y ser evaluados por un jurado de excepción, compuesto por Ricardo Gadea (Restaurante Askua), Pedro García (Crítico Gastronómico de Las Provincias), Ricardo Camarena (Restaurante Arrop), Rafael Blasco (Escuela de cocina CDT), presididos por Elena Adell (Enóloga de Bodegas Juan Alcorta).

Los establecimientos ganadores de la segunda edición del Concurso Alcorta-Martin Berasategui de Valencia, en sus tres modalidades son:

  • Primer premio a la mejor receta de “Cocina de Toda la Vida” dotado con 2.000 € – La Taberna de Marisa: “rabo de toro”.
  • Segundo premio a la mejor receta de “Cocina de Toda la Vida” ” dotado con 1.000 € – Restaurante El Náutico: “espardenya de pato y anguila”.
  • Primer premio a la mejor receta de “Cocina de Hoy” dotado con 2.000 € – Restaurante Ocho y Medio: “ostras con caviar de limón y salsa tártara”.
  • Segundo premio a la mejor receta de “Cocina de Hoy” dotado con 1.000 € – Restaurante Canela y Clavo: “galera en carpaccio, gel de tomate, sorbete de apio y brotes”.
  • Premio especial al mejor maridaje con el vino Alcorta dotado con 600 € – Restaurante Monte Orandí: “codornices rellenas de manitas de cerdo sobre menestra de verduritas”.

Valencia ha sido la primera ciudad en la que se ha celebrado la 2ª edición del Concurso Gastronómico Alcorta-Martin Berasategui que completará un recorrido por 7 ciudades españolas (Valencia, Barcelona, Madrid, Málaga, Sevilla, Bilbao y San Sebastián) para escoger las mejores recetas de cada ciudad y la receta ganadora del concurso a nivel nacional. La próxima cita del concurso tendrá lugar el 29 de noviembre en Barcelona.

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